Muitas vezes, é complicado calcular a quantidade correta dos
ingredientes de uma receita e surgem dúvidas como “quantas colheres de
sopa de margarina equivalem a uma xícara?” ou “quantas xícaras de açúcar
eu devo colocar para obter 700 gramas?”. Para exterminar essas questões
de uma vez por todas, segue esse manual.
Sólidos:
A
xícara de chá (240 ml) é a nossa medida padrão, por ser a mais
utilizada. Já para gorduras sólidas, como manteiga, margarina, gordura
vegetal encha toda a xícara comprimindo o conteúdo com a ajuda de uma
colher e depois passe uma faca por cima para retirar o excesso.
Aveia
1 xícara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g
Chocolate em pó / achocolatado
1 xícara – 90 g
1/2 xícara – 45 g
1/3 xícara – 30 g
1/4 xícara – 20 g
1 colher sopa – 6 g
Coco ralado
1 xícara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g
Fubá
1 xícara – 120 g
1 colher de sopa – 7,5 g
1 colher de chá – 2,5 g
Amido de milho
1 xícara – 150 g
1 colher de sopa 9 g
1 colher de chá 3 g
Polvilho
1 xícara – 150 g
1 colher de sopa – 9 g
1 colher de chá – 3 g
Farinha (mandioca)
1 xícara – 150 g
1 colher de sopa – 9 g
1 colher de chá – 3 g
Líquidos:
Para líquidos em geral a medição é mais mais genérica e simples. Confira:
1 xícara de chá – 240 ml
1/2 xícara de chá – 120 ml
1/4 xícara de chá – 60 ml
1 colher de sopa – 15 ml
1 colher de chá – 5 ml
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