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14 fevereiro 2016

População adulta não precisa beber leite gordo

A vice-presidente da Ordem dos Nutricionistas de Portugal, Graça Raimundo, afirmou que a queda no consumo de leite gordo verificada no país pode ser justificada por uma opção da população pelo leite meio-gordo, alternativa recomendada para a idade adulta
"Se nós persistirmos numa ingestão sistemática de um valor calórico mais elevado e de uma quantidade de gorduras saturadas maior ao fim de algum tempo vamos ter os resultados. O leite magro tem aproximadamente 30 quilocalorias por 100 mililitros enquanto o leite gordo tem cerca de 60 por 100 mililitros. O meio gordo tem aproximadamente 45. Em termos nutricionais, a quantidade de proteínas e a quantidade de hidratos de carbono é igual", ressalvou à Lusa, questionada sobre os benefícios ou malefícios do leite gordo.
A página da Direção-Geral de Saúde sobre alimentação saudável recorda que o leite é um "alimento de elevado valor nutricional [e] apresenta quantidades interessantes de vitaminas e minerais", com destaque para a vitamina B12, a vitamina D, o cálcio e o fósforo.

"A população adulta e mesmo a população jovem não precisa Ele beber leite gordo, pode ser substituído por leite meio-gordo, que, em termos nutricionais, se torna mais adequado, porque a gordura do leite, embora seja uma gordura de fácil digestão, é uma gordura de origem animal e tem implicação nas doenças cardiovasculares", afirmou a dirigente da Ordem dos Nutricionistas.







Mousse de Maracujá

ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
3/4 de suco concentrado de maracujá ( fiz o suco concentrado com 5 maracujás - levei a polpa dos maracujás ao fogo com meia casca de água, deixe ferver e esfriar, coar)
suco de meio limão (apenas se precisar).
Calda
1 maracujá (levei ao fogo a polpa com 2 colheres sopa de açúcar e 1/4 de água, deixe ferver até engrossar).
modo de preparo
Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto o suco de limão;
Bata por cerca de 5 minutos;
Preste atenção se ao colocar o suco concentrado de maracujá a mistura endurece. Em caso negativo, ainda com o liquidificador ligado, adicione o suco de limão aos poucos, vai observar que ele vai endurecer.
Coloque a mistura em um recipiente e leve à geladeira.

Antes de servir, derrame a calda sobre o mousse para decorar.













Ceviche de peixe com leite de coco

Ingredientes
.1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
.1 dente de alho picadinho
.1 colher (sopa) de gengibre picadinho
.4 colheres (sopa) de coentro picado
.Sal a gosto
.Suco de 4 limões-taiti
.Suco de 1 laranja
.200 gramas de filé de namorado em cubos
.1 xícara de leite de coco
.1/2 cebola-roxa cortada em meia-lua  
Modo de preparo

Em um bowl, junte a pimenta, o alho, o gengibre, o coentro, sal e os sucos de limão e laranja. Deixe o peixe marinar nessa mistura por dez minutos. Adicione o leite de coco e a cebola-roxa e sirva.




12 fevereiro 2016

Amor de verão: Bodies pra você se encantar nas curvas.

Em pleno alto verão brasileiro, o body é a alternativa das fashionistas pra arrasar nas altas temperaturas! E tem pra todo gosto, pra usar de várias formas e fazer um look diferente: com saia longa, com pantalona, jeans flare, short de alfaiataria soltinho.


























FINALIZAÇÃO CABELO ONDULADO 2B2C