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29 março 2016

FRANGO DE CASACA SEM GLÚTEN

FRANGO DE CASACA SEM GLÚTEN

Ingredientes
Sobrecoxas de frango - quantas quiser (de preferência sem pele)
Temperos a gosto (sal, pimenta, vinagre de maçã, alho e cebola desidratados)
Farinha de milho (ou fubá)
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo
Tempere os pedaços de frango e deixe mais ou menos 1 hora marinando (misturando-se aos temperos). Misture em um prato um pouco de farinha de milho (ou fubá) e o queijo parmesão ralado. Passe cada pedaço de frango na mistura do prato (farinha de milho e queijo) cobrindo todos os lados. Coloque-os lado a lado em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar. Quando começar a dourar, retire o papel alumínio e deixe assando mais um pouquinho. Quando estiver bem dourado está pronto. Você pode servir acompanhado de arroz e ou de salada.


CUPCAKE DE MAÇÃ COM CANELA SEM GLÚTEN

CUPCAKE DE MAÇÃ COM CANELA SEM GLÚTEN
Ingredientes
2 ovos (claras e gemas separadas)
150 g de açúcar
100 ml de óleo
1 maçã com casca - sem sementes (bem higienizada)
1 colher de chá de canela em pó
200 g de creme de arroz (1 caixinha)
1 xíc de polvilho doce
1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. No copo do liquidificador coloque a maçã em pedaços, o óleo, o açúcar, as gemas (sem pele, para não deixar sabor de ovo). Bater até a maçã desmanchar. Adicione o creme de arroz e o polvilho e bata mais um pouco até formar um creme homogêneo. Se pesar misture com uma colher. Inclua o fermento e misture sem bater. Misture as claras em neve e mexendo lentamente sem bater. Distribua a massa em forminhas de papel próprias para forno ou de silicone, cuidando para não encher demais, porque vão crescer. Leve ao forno 180ºC até dourar. Cerca de 20 a 25 min. Retire, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou canela.


BOLO DE FUBÁ SEM GLÚTEN

BOLO DE FUBÁ SEM GLÚTEN

Ingredientes
2 ovos grandes ou 3 pequenos
50 ml de óleo
1 xíc de açúcar
1 caixinha ou vidro (200 ml) de leite de coco
1 lata de milho verde (sem a água)
2 xíc de farinha de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Cubinhos de goiabada se quiser incluir

Modo de preparo
Coloque no copo do liquidificador: os ovos, o leite de coco, o milho, o óleo e o açúcar. Bata até que o milho esteja desmanchado. Desligue e inclua a farinha e o fermento. Bata mais um pouco até formar um creme homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz. Se for acrescentar os cubinhos de goiabada é nessa hora. Se quiser que a goiabada afunde empurre os pedacinhos com um palito. Leve ao forno 180ºC até dourar. Cerca de 25 a 30 minutos, dependendo do forno.


O que fazer na hora de aquecer as sobras de uma refeição

Com a marmita cada vez na moda, são muitas as pessoas que optam por levar para o almoço o que sobrou do jantar ou da refeição comprada ao final do dia. Embora esta prática seja uma das mais certeiras na hora de poupar dinheiro ao final do mês, a nível de saúde pode causar alguns problemas quando são cometidos erros.
Segundo o médico Michael Mosley, a comida já confeccionada pode ser guardada na geladeira por três a quatro dias sem que a saúde de quem vai comer fique em causa.
Contudo, na hora de aquecer, são precisas algumas precauções e uma delas diz respeito à temperatura. Seja no micro-ondas ou no forno, é importante não aquecer a comida a mais de 180 graus, lê-se no Medical Daily-.
Quando é usado apenas o micro-ondas, existe um outro aspeto que deve ser tido em conta: o tempo de aquecimento. Uma vez que é mais rápido, não é aconselhado deixar a comida aquecer por largos minutos. Além disso, o aquecimento apenas deve ser feito de uma assentada, ou seja, se o objetivo é aquecer em sete minutos, é deixar que tal aconteça de forma continua.










FINALIZAÇÃO CABELO ONDULADO 2B2C